漁れたてだしこ「駿河湾ブレンド」(かつお、宗田かつお、さば、むろ鰺、椎茸)【無塩】【無添加】【自家製】【国産】


| 商品名 | 漁れたて だしこ 駿河湾ブレンド (かつお、宗田かつお、さば、むろ鰺、椎茸)  | 
|---|---|
| 名称 | だし粉 | 
| 内容量 | 200g(脱酸素剤封入) | 
| 賞味期限 | 枠外下部記載(製造日より8ヶ月) | 
| 保存方法 | 高温・多湿、直射日光を避けて 保存してください。開封後や長期保管は 冷蔵にて保存してください。  | 
| 原材料/商品内容 | かつお、宗田かつお、さば、むろ鰺、椎茸(国産) | 
| 商品説明 | 自家製造のかつお節、宗田かつお節、 さば節、むろあじ節に甘みと香りの しいたけをバランスよく配合。 和風から洋風の料理まで幅広く使える、家庭料理に重宝する一品です。 | 
| 生産国 | 日本 | 
| 製造者 | (有)秋又水産 静岡県沼津市多比374-25  | 
漁れたてだしパックの特徴
- 3種類の風味異なる出汁を、料理によって使い分けられる
 - 食塩未使用で、塩分調整がしやすい
 - 天然素材100%・添加物一切未使用
 - 粉が細かく、粉だしとして使いやすい
 - 長時間(冷蔵で2日間)浸け置いても臭みが出ない
※一度煮立ててから浸け置いてください。 
| 商 品 名  | 
「富士山ブレンド」 | 「伊豆ブレンド」 | 「駿河湾ブレンド」 | 
|---|---|---|---|
| 原 材 料  | 
かつお・昆布(真昆布) | かつお・かつお本枯れ節 | かつお・宗田かつお さば・むろ鰺・椎茸  | 
| 特 徴 
  | 
 ◎浸け置くほど出汁が出る 
 
  | 
 ◎短時間で出汁が出る 
 
  | 
 ◎和食にも洋食にも合う 
 
  | 
| お 勧 め 料 理  | 
  | 
  | 
  | 
| お 勧 め 調 理 法  | 
  | 
  | 
  | 
| こ ん な 方 に お 勧 め  | 
  | 
  | 
  | 
| 注 意  | 
  | 
  | 
*お玉で軽く押しながら3分煮出す
沸騰したお湯の中でだしパックが浮き上がってきたら、お玉の背でだしパックを繰り返し軽く押し、なべ底に沈めて下さい。3分ほどで濃い出汁が出ます。※強く押しすぎると、だしパックが破れる可能性がありますのでご注意下さい。















