漁れたてだしパック-比較表

れたてだしパックの特徴

  • 3種類の風味異なる出汁を、料理によって使い分けられる
  • 食塩未使用で、塩分調整がしやすい
  • 天然素材100%・添加物一切未使用
  • 粉が細かく、粉だしとして使いやすい
  • 長時間(冷蔵で2日間)け置いても臭みが出ない
    ※一度煮立ててから浸け置いてください。



「富士山ブレンド」 「伊豆ブレンド」 「駿河湾ブレンド」


かつお・昆布(真昆布) かつお・かつお本枯れ節 かつお・宗田かつお
さば・むろあじ椎茸しいたけ

 

浸け置くほど出汁が出る

  • 根昆布の旨味たっぷり
    (昆布の根っこの部分)
  • 粉だしが特にお勧め

短時間で出汁が出る

  • 王道の本格かつお出汁
  • 芳醇ほうじゅんな香り

和食にも洋食にも合う

  • すっきりした甘みとコク
  • カルシウムたっぷり




  1. 煮物
  2. お吸い物
  3. みそ汁(粉だし)
  4. 炊込みご飯
  1. うどん・そばの汁
  2. 天つゆ
  3. みそ汁
  4. 煮物
  1. 茶碗蒸し
  2. みそ汁
  3. 洋食全般
    (ニンニクやホワイトソースと)
  4. うどんの汁



調

  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出した後、30分程浸け置く(ふたをして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す
  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出す(蓋をして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す
  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出した後、10分程浸け置く(蓋をして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す







  • 和食が基本
  • 粉だしとして使いたい
  • 煮物をよく作る
  • 浸け置く時間は気にならない
  • 出汁に昆布は欠かせない
  • 離乳食に使いたい
  • 出汁はやっぱり「香り」が命と思う
  • かつおの風味が好き
  • 粉より、パックごと煮出したい
  • とにかく時短が大切
  • 離乳食に使いたい
  • 毎日のみそ汁に使いたい
  • 洋食のアクセントに使いたい
  • 優しい甘みのある味付けが好き
  • 椎茸の風味が好き
  • カルシウム補給したい

  • ヨード制限のある方には不向き
 
  • アレルギー物質「さば」を含む


*お玉で軽く押しながら3分煮出す

沸騰したお湯の中でだしパックが浮き上がってきたら、お玉の背でだしパックを繰り返し軽く押し、なべ底に沈めて下さい。3分ほどで濃い出汁が出ます。
※強く押しすぎると、だしパックが破れる可能性がありますのでご注意下さい。