だしパック

【送料無料】漁れたてだしパック「駿河湾ブレンド」(鰹、宗田かつお、さば、むろ鰺、椎茸の混合だし)【無塩】【無添加】【自家製】【国産】

dp_03
dp_03

製品仕様

商品名 家庭料理の味方!
駿河湾の海の幸が調和した旨みだし
まる乃壱 れたて だしパック 駿河湾ブレンド
(かつお、宗田かつお、むろあじ、しいたけ、さば)
名称 だしパック
内容量 8g×30袋入り 240g
(脱酸素剤封入)
賞味期限 枠外下部記載(製造日より8ヶ月)
保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて
保存してください。開封後や長期保管は
冷蔵にて保存してください。
原材料/商品内容 かつお、宗田かつお、 さば 、むろあじ、しいたけ(国産)
商品説明 自家製造のさば節、むろあじ節、宗田かつお節、かつお節に甘みと香りのしいたけをバランスよく配合しました。家庭料理に幅広くお使い頂けます。

お味噌汁のだしとしてだけでなく、おいだしとして、お味噌汁の上からティースプーン1杯の粉をかけると、風味が増します。茶わん蒸しにも大変よく合います。粉だしはニンニクやホワイトソースとの相性が良いので、イタリア料理やグラタンなどに混ぜると料理が引き立ちます。洋風がお好みの方は、まず、このおだしをお試しください。

また、だしがらは、納豆、きんぴらごぼう、天ぷらの衣やかき揚げ、ハンバーグ、お好み焼きなどに混ぜると、豊富なたんぱく質とカルシウムを摂取できます。

アレルギー物質、さばが含まれます。

生産国 日本
製造者 (有)秋又水産
静岡県沼津市多比374-25

最新のヒスタミン検査結果は、ここをクリック

在庫状態 : In Stock

販売価格  ¥1,944(税込)

数量  









れたてだしパックの特徴

  • 3種類の風味異なる出汁を、料理によって使い分けられる
  • 食塩未使用で、塩分調整がしやすい
  • 天然素材100%・添加物一切未使用
  • 粉が細かく、粉だしとして使いやすい
  • 長時間(冷蔵で2日間)け置いても臭みが出ない
    ※一度煮立ててから浸け置いてください。



「富士山ブレンド」 「伊豆ブレンド」 「駿河湾ブレンド」


かつお・昆布(真昆布) かつお・かつお本枯れ節 かつお・宗田かつお
さば・むろあじ椎茸しいたけ

 

浸け置くほど出汁が出る

  • 根昆布の旨味たっぷり
    (昆布の根っこの部分)
  • 粉だしが特にお勧め

短時間で出汁が出る

  • 王道の本格かつお出汁
  • 芳醇ほうじゅんな香り

和食にも洋食にも合う

  • すっきりした甘みとコク
  • カルシウムたっぷり




  1. 煮物
  2. お吸い物
  3. みそ汁(粉だし)
  4. 炊込みご飯
  1. うどん・そばの汁
  2. 天つゆ
  3. みそ汁
  4. 煮物
  1. 茶碗蒸し
  2. みそ汁
  3. 洋食全般
    (ニンニクやホワイトソースと)
  4. うどんの汁



調

  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出した後、30分程浸け置く(ふたをして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す
  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出す(蓋をして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す
  • 食材と一緒に煮込む
  • 5分煮出した後、10分程浸け置く(蓋をして)
  • 粉だしとして使う
  • *お玉で軽く押しながら3分煮出す







  • 和食が基本
  • 粉だしとして使いたい
  • 煮物をよく作る
  • 浸け置く時間は気にならない
  • 出汁に昆布は欠かせない
  • 離乳食に使いたい
  • 出汁はやっぱり「香り」が命と思う
  • かつおの風味が好き
  • 粉より、パックごと煮出したい
  • とにかく時短が大切
  • 離乳食に使いたい
  • 毎日のみそ汁に使いたい
  • 洋食のアクセントに使いたい
  • 優しい甘みのある味付けが好き
  • 椎茸の風味が好き
  • カルシウム補給したい

  • ヨード制限のある方には不向き
 
  • アレルギー物質「さば」を含む


*お玉で軽く押しながら3分煮出す

沸騰したお湯の中でだしパックが浮き上がってきたら、お玉の背でだしパックを繰り返し軽く押し、なべ底に沈めて下さい。3分ほどで濃い出汁が出ます。
※強く押しすぎると、だしパックが破れる可能性がありますのでご注意下さい。

関連商品